Após um dia inteiro de muita chuva o SPFC recebeu em casa o Atlético Nacional para o segundo jogo válido pela Sulamericana. Expectativa? Ao menos dois gols de diferença e carimbar nossa passagem para mais uma final desta competição.

Com um esquema diferente , com LF solitário à frente (justificado por MR por conta do forte meio campo colombiano) o jogo começou bastante retrancado e marcado (por parte do time do Atlético Nacional). Somente após os 15 minutos é que nosso Tricolor passou a achar os espaços e ter domínio da bola, porém, sem muita efetividade.

Esse domínio não durou muito pois a marcação e retranca colombiana era realmente muito forte. Além disso, nas vezes que eles foram ao ataque, levaram muito perigo à nossa zaga. Do nosso lado, o bom momento ficou por conta de lance com Michel Bastos que, aos 32, aproveitou falha da defesa adversária mas o volante Mejía chegou no momento certo para evitar nosso gol. Um pecado! AInda seguimos tentando mas sempre parados pela retranca colombiana, além, claro, da cera do goleiro que espertamente usava o resultado e tempo a seu favor.

Aos 43, um susto! Em contra-ataque Ruiz deixou Cardona na cara de RC. O meia tentou tirar do goleiro com um toquinho, mas Ceni defendeu lindamente.

E assim terminou o primeiro tempo. Detalhe: mesmo com a cera do goleiro colombiano, o juiz deu apenas UM MINUTO de acréscimo. Isso mesmo – UM MINUTO. Lamentável!!!!

E veio o segundo tempo. MR alterou a forma do time jogar. Apenas ajustando as posições de Kaká e Michel Bastos de um , passamos a ter 3 atacantes com a alteração.

Deu certo. O time passou a ser mais efetivo e ofensivo, levando mais perigo de gol. E , aos 8 minutos, nosso Maestro, a Genial Ave (por Antonio Carlos Catta-Preta) bateu falta com perfeição e a bola fez curva foi parar dentro do gol adversário. Alívio!!! 1×0 SPFC!

O Tricolor continuou indo para cima, incomodando demais o adversário e perdendo MUITAS, mas MUITAS chances de gol. Com Michel Bastos, Kaká, Luis Fabiano…. teve para todo mundo.

Com as entradas de Kardec e Osvaldo no lugar de Kaká e Álvaro Pereira , respectivamente, o São Paulo passou a ser todo ataque. O objetivo era conseguir o segundo gol e evitar as penalidades a todo custo.

Tentamos o segundo gol a todo custo. E ele não veio. E como não veio, vieram as penalidades…..

Bom, pelo visto não treinamos para este momento. Haja visto que somente RC acertou sua cobrança. Kardec perdeu de cara, depois Tolói e o time colombiano fez o que tinha de ser feito.

Não deu! E assim terminamos mais um ano. Ainda temos o restante do Brasileirão e a classificação para a Libertadores assegurada. Mas sonhamos com bem mais. Uma pena.

Que venha 2015 e dias muito melhores!

NOTAS

SÃO PAULO X ATLÉTICO NACIONAL

Rogério – Boa defesa no primeiro tempo .  NOTA – 7,5

Hudson – Joga como se fosse da posição há anos. Bem na defesa e no apoio ao ataque .  NOTA – 7,5

Tolói – Um gigante na defesa. Tomou conta do setor com propriedade.  NOTA – 8,0

Edson Silva – Bom jogo, sem sustos maiores.  NOTA – 7,0

1. Pereira – Raça pura, mas fica devendo em jogadas que requerem mais talento. NOTA – 6,5

Denílson – Primeiro tempo ruim, melhorou no  segundo , mas fica abaixo dos companheiros. Erra muitos passes. NOTA – 6,0

Souza – Bom jogo. Foi mais a frente no segundo tempo e teve participação importante. NOTA – 8,0

Ganso – Craque.  Só carece de maior participação, mas quando está ligado, mostra categoria incomum. NOTA –  8,5

Kaká – Participação importante, correndo muito, disposição de aplaudir. Está pecando nos passes .  NOTA – 7,0

Luis Fabiano – Um lutador, se movimentou  bastante.  NOTA – 7,5

Bastos – Primeiro tempo um pouco apagado, cresceu no segundo quando passou a jogar mais pela direita. Jogador importante. NOTA – 7,75

Kardec – Pouco tempo.  NOTA – Sem nota.

Osvaldo  –  Precisa repensar a carreira. Há muito tempo está devendo.  NOTA –  4,5

Muricy Ramalho – Começou o jogo com o que havia de melhor, com uma escalação prudente e sem os dois atacantes, como vinha fazendo, mesmo porque, além de cansado, o  A. Kardec vinha de contusão. Pode-se argumentar que precisávamos fazer o resultado, mas de nada adianta dois atacantes que ficam se chocando lá na frente.

No primeiro tempo mostrou cautela excessiva, quando precisava do resultado. Soltou mais o time no segundo tempo.

Quando colocou o Osvaldo, quis encorpar  mais o time com M. Bastos na ala esquerda, dando opção de velocidade com o Osvaldo na frente, só que o Osvaldo não está numa boa fase, então não adianta nada, porque além de tudo, o M. Bastos estava bem na frente. NOTA –  6,5

Bola Cheia  –  Aplicação do time. Não faltou luta em momento algum.

Bola Murcha – Árbitros que insistem em não dar acréscimo mesmo quando o adversário visivelmente faz cera, retardando o jogo demasiadamente. O de hoje até deu cartão para quem fez cera, mas não deu  o desconto no tempo.

Desclassificação do time em pleno Morumbi. Não faltou luta mas um time como o São Paulo não pode desperdiçar uma chance como essa.

Agradecimentos  – Ao Sub e Vitão por não terem vindo agourar o time no blog.

Análise: Kátia Firmino

Notas: Márcio Maciel