Vídeo dos melhores momentos do jogo de despedida da Copa Paulista de Futsal 2014:

E ai, pessoal, tudo certo?

Nessa semana aconteceu o segundo jogo das quartas de final da Copa Paulista e o resultado foi péssimo. Fomos eliminados.

Já a base nos mostra um futuro promissor, com a conquista de dois títulos essa semana, pelo Sub-10 e Sub-08.

Quero aproveitar a coluna para agradecer ao Rômulo Maia, o Pastor, o nosso grande colunista da base, que colaborou, e muito, com a coluna dessa semana, com as informações sobre a nossa base do futsal.

Copa Paulista – Quartas de Final – jogo de volta – FIB/São Paulo 2 x 3 G.R. Barueri

Jogando em casa, com poucos torcedores, como já era esperado, o tricolor tropeçou, num daqueles jogos que se tornaram a tônica do Futsal 2014: “Jogamos como nunca, perdemos como sempre.”

Desde o início da partida, parecia que a classificação seria fácil, pois com 1 minuto e meio, Fininho abriu o placar para o tricolor, num chute de fora da área, no ângulo.

Inacreditavelmente, nos seguintes um minuto e meio, a equipe de Barueri já estava à frente do placar, fazendo dois gols, com destaque para o segundo gol adversário, onde Fininho foi de herói a vilão, tendo perdido a bola infantilmente para o jogador do Barueri chutar de longe em cima do goleiro Lucca, que falhou bisonhamente.

O time do São Paulo continuou pressionando, mas o primeiro tempo terminou com a equipe perdida, sem criar grandes jogadas e assustada com o placar.

No segundo tempo a equipe voltou focada, disposta a jogar com sangue nos olhos. Pressionou, tentou, jogou um futebol vistoso, ofensivo, com duas bolas na trave, defesas espetaculares do goleiro do Barueri, chute pra fora na cara do gol… parecia que não iríamos acertar o gol de forma nenhuma.

Contrariando as expectativas, aos 8 minutos do segundo tempo, depois de uma cobrança de lateral, o pivô Will, do tricolor, empurra pra dentro fazendo um belo gol. O problema é que foi do lado errado. Gol contra e aumentava a vantagem do time de Barueri.

O São Paulo ainda pressionou, com mais uma bola na trave, mas aos 16, veio a redenção: Will recebeu de Alemão e desviou para o gol. Desta vez, do lado correto. O tricolor diminui e foi de goleiro linha nos últimos 4 minutos, seguindo pressionando. Infelizmente, não obteve êxito e fomos eliminados.

Já comentei que goleiro-linha no São Paulo não funciona?

Futuro

A boa notícia é que o futuro talvez seja promissor, pois fomos campeões do torneio sub-10 e sub-08, da copa bola 5, torneio que visa descobrir novos talentos com equipes da capital, em um torneio interescolas que se tornou referência na base do Futsal.

Esse torneio é composto de séries Ouro, Prata e Bronze, tendo o São Paulo vencido a série prata do Sub-10 e a série ouro do Sub-08. Vale lembrar que nas categorias menores, o São Paulo não faz as famosas parcerias. Já é uma luz no fim do túnel.

Ano passado, nesse mesmo torneio, conseguimos o segundo lugar na série prata sub-10.

Parabéns molecadinha, desde cedo, honrando o manto sagrado no futsal!

Ainda este ano, há uma última competição, os jogos abertos do interior, que a equipe de Bauru ainda não se pronunciou sobre a continuidade ou não da parceria. Sendo assim, ainda nos resta uma última esperança de conseguirmos um título esse ano, pela equipe profissional.