image001O aniversariante da semana é Carlos Luciano da Silva, um dos maiores jogadores da história do Tricolor, mais especificamente em 2 de agosto.

Quem?

Sim, Carlos Luciano, o gaúcho, que por se parecer com um ex-jogador colorado, Cláudio Mineiro, passou a ser chamado apenas de Mineiro.

Contratado junto ao São Caetano onde tinha conquistado o título paulista de 2004.

Mineiro chegou ao Tricolor para formar o meio campo juntamente com Josué que também fora recém-contratado junto ao Goiás.

A dupla estreou em 20 de janeiro de 2005 na vitória por 4 a 2 frente ao Ituano em partida válida pelo Campeonato Paulista.

Deu certo.

O meio de campo são paulino se acertou.

A imprensa destacou a atuação dos dois jogadores, no entanto com maior amplitude para Josué.

Muito possivelmente porque Mineiro já tinha 29 anos

Mineiro era o “come quieto”.

Muito forte na marcação, poucas vezes ultrapassava o meio campo.

Marcou seu primeiro gol apenas em 14 de agosto na vitória por 3 a 2 frente ao Fortaleza no Morumbi.

Pois foi continuando o seu trabalho de “formiguinha” que Mineiro sempre se manteve como titular absoluto do Tricolor.

Já campeão paulista e da Taça Libertadores, chegou ao Mundial de Clubes como titular.

Na final enfrentaríamos o Liverpool.

Fazia 11 jogos que a equipe inglesa não tomava um gol sequer.

Pois é…

Coube a Mineiro acabar com esta invencibilidade.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, a bola sobrou para a ele frente a frente com o goleiro Reina.

Com frieza surpreendente, Mineiro marcou o gol tricolor.

O mais importante gol de uma equipe brasileira em todos os tempos.